« チルデンプルあと1/8+α | Main | 日本おめでとーーー!!! »

Friday, July 20, 2012

酵母はじめました。



イーストパンすらまともに焼けないくせに、酵母仕込んでみました。


1342742047861.jpg

まずはビギナー向け(?)りんご酵母にてデビュー。


1342742049318.jpg

2日目。変化なし。
すりりんご。


1342742050345.jpg

3日目。
泡が。


1342742051265.jpg

4日目。今朝。大きな泡。


1342742052081.jpg

ゆするとたっぷり泡がたちます。
でも香りはまだりんご。


ウエダ家さんの『旬の酵母でつくる パンBook』を参考に。

この本、中身もこの表紙のイメージそのままの素敵な本なのですが、もう中古しかないようで。
新しい本もいろいろと出ているようなので、一冊買っていろいろ試してみたいと思います。
(いま手元にあるのは図書館のもの)

しかしその前に、ふつうにパンを焼けるようにならなくては!(順番が逆?)

がんばります!
美味しいもののためならば(笑)!

|

« チルデンプルあと1/8+α | Main | 日本おめでとーーー!!! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 酵母はじめました。:

« チルデンプルあと1/8+α | Main | 日本おめでとーーー!!! »